品牌故事

小罐子 • 只做經典

WE ONLY DO CLASSIC

史丹利的童年時光是在樹林外公外婆家的雜貨店度過,常常還因為調皮好動而被綁在堆成人高的啤酒箱上,在一旁看著外公外婆做生意的我印象最深刻的便是小孩子在那一罐罐糖果餅乾當中挑選,眼睛發亮笑顏逐開的面容。

2010年是史丹利人生大轉彎時刻,在此之前念書大學順利考上電機系,畢業後順利進入大家所謂大公司,職場生涯10年過去史丹利也已從產品經理升任中國區業務總監,就在事業順利之際。之前在電影《練習曲》中一句話一直迴盪耳中“有些事現在不做,一輩子都不會做了!”看到眼前自己在銷售的3C產品每天都是追求產品運作速度,今年是去年2倍、明年也是今年2倍。人生一定要這樣快轉嗎?

2010年那一年史丹利選擇新的人生,決定離開待了10幾年的電子業,自學專研巧克力,隔年開了史丹利人生第一家法式甜點店。

4年過去了,第二家門市也早已開啟,已從甜點門外漢變成對任何法式甜點朗朗上口,對巧克力種種特性與各產地特色更是如數家珍。但是腦海小時候在外公外婆雜貨店裡小孩開心挑選糖果的畫面也漸漸浮現,為什麼法式點心一定要這麼高貴呢?能不能讓更多人認識並享受到用頂級食材做的好甜點卻又不會造成荷包上太大負擔呢?我不斷捫心自問著~

思考許久決定開一家有著雜貨店精神的點心舖,以高級的原料,扎實功夫,平實的價格,讓所有人不分時間,不論心情,只要想吃都可以輕鬆走進小罐子隨意地在玻璃罐中挑選自己所愛。那一個個玻璃罐盛裝的不只是美味點心,也投射出史丹利童年對於幸福的想像,在這個紛擾快轉的時代,小罐子可以讓大家放慢腳步慢慢逛,我們的甜點可以帶大家幸福的感受~

甜點罐裡放的是史丹利對外公外婆的思念,是小時候單純又美好的回憶與嚮往。<小罐子是我與美好事物的連結。>

 

Stanley

brandlogo

嶄新形象的小罐子

THE BRAND NEW PETIT POT

不知道朋友們有沒有好奇過小罐子這間店的由來呢?
來過店裡的客人們常常會驚呼在小罐子挑選商品好像回到小時候在柑仔店買餅乾糖果的感覺,沒錯沒錯!!!!!小罐子這間店的概念來源就是因為想開一間有雜貨店精神的點心舖,有著以高級的食材和扎實的功夫做出的美味甜點,同時也有著平實的價格,讓所以有人都可以不分時間、不分心情,只要想吃就可以輕鬆的踏進小罐子隨意地在玻璃罐內挑選自己所愛。

希望來到小罐子的朋友們可以重拾童年時的回憶,也會喜歡我們用心打造的環境還有製作的甜點。